首页 资讯 热点 实时 关注 科技 地区 财经 生活 汽车

军事

武汉网旗下栏目: 军事 教育 体育 网络

2019年房地产估价师《经营与管理》训练题(9)

摘要:环球网校整理了2019年房地产估价师《经营与管理》训练题(9),供大家学习,更多模拟试题及辅导资料请关注环球网校房地产估价师频道,祝学习愉快!

1、进行场地平整、道路、给水、排水、供电、供热、通信等工程所完成的投资,属于( )。

A.商品房建设投资

B.土地开发投资

C.其他投资

D.生产性投资

答案:B

2、房地产开发投资通常属于( )。

A.长期投资

B.中长期投资

C.中短期投资

D.置业投资

答案:C

3、下列属于房地产开发直接投资的是( )。

A.购买房地产开发企业的债券、股票

B.购买房地产投资信托基金

C.购买住房抵押支持证券

D.购买一座正在运营的高尔夫球场

答案:D

4、购买住房抵押支持证券的个人和机构,属于( )。

A.房地产间接投资者

B.房地产置业投资者

C.房地产开发投资者

D.房地产直接投资者

答案:A

5、所谓住房抵押支持证券,就是把金融机构所持有的( )债权转化为可供投资者持有的住房抵押支持证券,以达到筹措资金、分散房地产金融风险等目的。

A.房地产企业债券

B.个人住房抵押贷款

C.房地产企业抵押贷款

D.金融机构长期融资

答案:B

6、投资者进行房地产投资的主要目的,,是为了( )。

A.获得作为房地产业主的荣誉

B.抵御通货膨胀的影响

C.实现其财富价值的最大化

D.降低其投资组合的总体风险

答案:C

7、房地产投资的( )特点,正是置业投资者能够容忍较低投资收益率的原因。

A.相对较高的收益水平

B.易于获得金融机构的支持

C.能抵消通货膨胀的影响

D.提高投资者的资信等级

答案:C

8、甲、乙两个物业2005年10月的价值均为1000万元,预计甲物业2006年10月的价值为1100万元和900万元的可能性各为50%,预计乙物业2006年10月的价值为1200万元和800万元的可能性各为50%,甲、乙两个物业投资风险比较的结果是( )。(2005年试题)

A.甲物业投资风险大

B.乙物业投资风险大

C.甲、乙两个物业投资风险相同

D.无法判断

答案:B

9、房地产置业投资的目的是( )。

A.赚取开发利润

B.满足自身生活居住的需要

C.将购入的房地产出租给最终使用者以获取出租收入

D.满足自身生产经营的需要

E.参与房地产间接投资

答案:B, C, D

10、房地产置业投资的目的是( )。

A.赚取开发利润

B.满足自身生活居住的需要

C.将购入的房地产出租给最终使用者以获取出租收入

D.满足自身生产经营的需要

E.参与房地产间接投资

2019-01-28 网络整理